0
Корзина

Imola Ceramica: как создаются шедевры 03 Декабря 2018

Компания L’Decor на протяжении долгого времени сотрудничает с фабрикой Imola Ceramica. Поэтому, выбирая для своего дома или офиса керамическую плитку этой фабрики, вы можете быть уверены в том, что с ее помощью создадите необыкновенный интерьер, ведь производитель постоянно совершенствует свои технологии и экспериментирует.

Маленький городок с большой историей Имола находится недалеко от Болоньи в красочном и ярком регионе Италии - Эмилия Романья. Именно в этом удивительном месте более 140 лет назад скромная фабрика по производству керамических изделий, посуды и майолики стараниями ее владельца  Джузеппе Буччи превратилась в производственную компанию Cooperativa Ceramica D'Imola, которая очень скоро покорила европейский рынок, а затем и весь мир.  

Производство как искусство: именно такой подход и стал залогом успеха для создания уникальных коллекций предприятия. К шедеврам от Imola Ceramica приложили руку самые известные итальянские художники, скульпторы и дизайнеры. Среди них художник-анархист Энрико Бай - один из лидеров итальянского авангарда, Джованни Понти, которого называют дедушкой итальянского дизайна,  художник-скульптор Джо Тилсон, работающий в стиле поп-арт, и мировая знаменитость Роберто Кавалли. Они и их не менее талантливые коллеги превращали и превращают обычный отделочный материал в уникальный элемент декора.

Продукция Imola Ceramica - это сочетание достоинств керамогранитного покрытия с визуальным эффектом мрамора, дерева, текстиля и многих других природных и искусственных материалов. Создаются шедевры с инкрустацией муранским стеклом или кристаллами сваровски.

В процессе производства оригинальных коллекций используются только самые современные технологические разработки и неукоснительно соблюдаются все экологические требования. Фабрика регулярно проходит аттестацию на соответствие стандартам производства по системе качества ISO 9001. В результате всех этих важных составляющих получается продукция, которая, без сомнения, покорит даже самых взыскательных ценителей прекрасного.